Джем из клубники с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы любите пробовать что-то новое, искать разные сочетания вкусов и не боитесь...
Выход около 1,2-1,5 л.
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 2 стакана (400 г)
- базилика 5 веточек
- желирующего сахара (например, "Желфикс") 1 упаковка
- лимонного сока 1 столовая ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кухонный комбайн положить 1/3 клубники и листочки базилика.
Измельчить до состояния пюре.
Отправить в кастрюлю для варки варенья.
Оставшиеся ягоды измельчить так, чтобы остались кусочки.
Положить в кастрюлю.
2
Добавить лимонный сок и желирующий сахар (приготовить, как указано на упаковке).
Довести до кипения, периодически помешивая.
Варить 3 минуты.
Добавить сахар, перемешать.
Довести до кипения, варить джем 5 минут.
3
Снять пену.
Разлить горячий джем по стерилизованным банкам (стерилизовать баночки лучше в духовке или СВЧ при 100-120).
Закрыть крышками и перевернуть банки.
Оставить до полного остывания.
ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!