avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из клубники с базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем из клубники с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы любите пробовать что-то новое, искать разные сочетания вкусов и не боитесь...
Выход около 1,2-1,5 л.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории255 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
65 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубники 1 кг
  • Сахара 2 стакана (400 г)
  • Базилика 5 вет.
  • Желирующего сахара (например, "желфикс") 1 упак.
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кухонный комбайн положить 1/3 клубники и листочки базилика. Измельчить до состояния пюре. Отправить в кастрюлю для варки варенья. Оставшиеся ягоды измельчить так, чтобы остались кусочки. Положить в кастрюлю.
2
Добавить лимонный сок и желирующий сахар (приготовить, как указано на упаковке). Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения, варить джем 5 минут.
3
Снять пену. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам (стерилизовать баночки лучше в духовке или СВЧ при 100-120). Закрыть крышками и перевернуть банки. Оставить до полного остывания. ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции