avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из хурмы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из хурмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rina Verde 🏃‍♂️
В Италии начинает созревать хурма, чему я очень рада, потому что варенье из нее очень...

Ингредиенты

  • На 1 кг хурмы
  • сахара 700 гр
  • кислых мандаринов 5-6 шт.
  • гвоздики 5-6 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хурму помыть, отрезать плодоножки, нарезать дольками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты, каждый сегмент наколоть зубочисткой или кончиком ножа.
2
Хурму и дольки мандарина сложить в кастрюлю, добавить сахар, накрыть полотенцем и оставить минимум на 12 часов для выделения сока. Если оставить даже на 24 часа, то будет даже лучше, будет больше сока.
3
Фрукты дали свой сок, ставим кастрюлю на самый маленький огонь и начинаем медленно нагревать до закипания. Как только варенье начнёт закипать, добавить гвоздику, выключить газ, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
4
Процесс медленного нагревания повторить 3 раза. после чего горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой, перевернуть банку вверх дном и дать полностью остыть. Варенье можно хранить при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3