
Варенье из хурмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rina Verde 🏃♂️
В Италии начинает созревать хурма, чему я очень рада, потому что варенье из нее очень...
Ингредиенты
- На 1 кг хурмы
- сахара 700 гр
- кислых мандаринов 5-6 шт.
- гвоздики 5-6 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хурму помыть, отрезать плодоножки, нарезать дольками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты, каждый сегмент наколоть зубочисткой или кончиком ножа.
2
Хурму и дольки мандарина сложить в кастрюлю, добавить сахар, накрыть полотенцем и оставить минимум на 12 часов для выделения сока. Если оставить даже на 24 часа, то будет даже лучше, будет больше сока.
3
Фрукты дали свой сок, ставим кастрюлю на самый маленький огонь и начинаем медленно нагревать до закипания. Как только варенье начнёт закипать, добавить гвоздику, выключить газ, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
4
Процесс медленного нагревания повторить 3 раза. после чего горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышкой, перевернуть банку вверх дном и дать полностью остыть. Варенье можно хранить при комнатной температуре.



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)