Варенье из хурмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Воронина
#люблюготовить
Заготовок много не бывает 😉
1 ч. 30 мин
3 баночки
Ингредиенты
Хурма уже очищенная 1.6 кг
Сахара 700 гр
Лимон 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хурму вымыть и очистить. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
2
Лимон нарезать, цедру я оставляю. залить водичкой и после закипания варить 3 мин, далее отставить в сторону.
Воды чуть-чуть только чтоб накрыло лимон.
3
После 2 часов как хурма простояла, ставим на огонь на маленький и варим, снимаем пену и варим помешивая около 40 мин.
4
Далее добавляем лимон, если жидкости мало то можно и воду добавить от лимона если достаточно то не надо.
Варим 6 мин после закипания.
И все раскладываем по стерилизованным банкам. Убираем в тёплое место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!