
Клубнично-базиликовый джем 🍓🍓🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Прекрасно подходит к сырам, десертам и просто вкусный джем! #джем...
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 400 гр
- базилика 40 гр
- пектина 20 гр
- лимонной кислоты 2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Клубнику вымыть, нарезать, засыпать 350 гр сахара. Оставить на 20 минут. Поставить на огонь, довести до кипения.
2
Добавить лимонную кислоту, мелко нарезанный базилик. Пектин смешать с 50 гр сахара.
3
Всыпать в варенье, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и варить 2-3 минуты.
4
Разлить в стерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.
5
Я на зиму не закатываю. Варю, чтобы просто поесть с сыром или мороженым. Храню в холодильнике.
6
Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями