Джем из клубники и базилика
Рецепт с фото пошаговый
Сезон свежей клубники в самом разгаре, но если в морозилке осталась замороженная...
30 минут
Ингредиенты
- замороженная клубника 200 г
- сахарный песок 100 г
- сок 1/2 лимона (лайма)
- кукурузный крахмал 5-7 г
- вода 10 мл
- свежий базилик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике на среднем огне доведите до кипения клубнику, сахар и лимонный сок.
2
Варите на медленном огне примерно 30 минут, помешивая.
В конце добавьте разведенный в воде крахмал, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте резаный базилик и оставьте остывать. По мере остывания джем будет густеть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!