avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье-джем с облепихой и красным грейпфрутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье-джем с облепихой и красным грейпфрутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева

Ингредиенты

  • Облепихи замороженной 1 банка (450 гр)
  • Средний грейпфрут 1
  • Сахар 400 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Желатин 5 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Оставшуюся замороженную с осени облепиху приготовить с красным грейпфрутом так. Достать облепиху из банки и высыпать в миску, засыпать сахаром в соотношении 1:1 и оставить на несколько часов на столе. Перемешивать несколько раз, чтобы сахар хорошо растворился.
2
Грейпфрут очистить и разобрать на дольки, убрать лишние прожилки и косточки, если есть. Чистую мякоть грейпфрута добавить в миску к подготовленной облепихе.
3
Всё хорошо перемешать и добавить какао-порошок. Поставить на плиту и сварить до кипения, выключить плиту и оставить до тёплого состояния.
4
Затем можно толкушкой размять, некоторые ягодки облепихи всё же останутся, а грейпфрут будет в состоянии джема. Для густоты добавить желатин, перемешать и перелить в баночку; поставить в холодильник. Через некоторое время варенье-джем готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями