avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки #варенье #джем #ягоды

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории250 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
65 г
arrow
icon
0 %
Сахар
60 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вишни без косточки 1 часть
  • Воды 1 часть
  • Сахара 1 часть
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Пектин из расчёта 1 пачка на 1 кг продукта

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вишню промыть и удалить косточки.
2
Смешать вишню с большей частью сахара, добавить воду и проварить на медленном огне 25-30 минут.
3
Пробить блендером до однородной массы и добавить пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Снова пробить блендером. Разложить по баночкам и готовить в автоклаве 30 минут при 100°С.
4
Готовый джем остудить и хорошенько встряхнуть баночки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями