
Вишнёвый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки
#варенье
#джем
#ягоды
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишни без косточки 1 часть
- Воды 1 часть
- Сахара 1 часть
- Лимонная кислота по вкусу
- Пектин из расчёта 1 пачка на 1 кг продукта
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню промыть и удалить косточки.
2
Смешать вишню с большей частью сахара, добавить воду и проварить на медленном огне 25-30 минут.
3
Пробить блендером до однородной массы и добавить пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Снова пробить блендером. Разложить по баночкам и готовить в автоклаве 30 минут при 100°С.
4
Готовый джем остудить и хорошенько встряхнуть баночки.



5469
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями