
Вишневый джем с мелиссой и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кукушкина Анна
#заготовки2020 Очень необычно
Ингредиенты
- Вишня без косточки 1000 г
- Сахар 1000 г
- Лимон 1 шт
- Мелисса 4 веточки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню без косточки засыпать сахаром. Оставить примерно на 3 часа, можно больше. Периодически перемешивать, чтобы сахар разошелся.
2
Слить сироп. Добавить цедру лимона и мелиссу. Кипятить 10 минут.
3
Вишню перебить блендером, можно оставить разнокалиберные кусочки.
4
Выловить мелиссу, добавить вишнёвое пюре. Кипятить 5 минут.
5
Добавить сок лимона и ещё кипятить 1 минуту.
6
Разлить по банкам. Можно заказать, можно хранить в холодильнике. Я закатала.
7
Приятного аппетита!



4.94987
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями