Рёбрышки в вишнёвой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Очень вкусные и нежные рёбрышки, готовятся не сложно, а ваш мужчина скажет вам спасибо...
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг
- соль по вкусу
- чеснок сушеный
- паприка сладкая
- перец черный молотый
- перец чили по вкусу
- джем вишнёвой
- соевый соус
- сок 1/2 лимона
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С ребер обязательно снять пленку, она легко снимается при помощи бумажного полотенца. Подцепляем ее ножом, берём за край бумажным полотенцем и просто стягиваем. Ее нужно убрать обязательно, чтобы ребра были нежными и мягкими.
2
Выстилаем три слоя фольги и выкладываем на нее рёбрышки. С каждой стороны сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и посыпаем сладкой паприкой и сушеным чесноком.
3
Плотно заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
4
В это время готовим глазурь, тут все на глаз) вишневый джем, соевый соус, перец черный и перец Чили, сок лимона, сладкая паприка.
5
Все перемешать и оставить настаиваться.
6
Через 2 часа рёбрышки полностью готовы, разворачиваем фольгу, смазываем рёбрышки глазурью и отправляем в духовку на 5 мин. Через 5 минут все ещё раз повторяем.
7
При подаче рёбрышки можно ещё раз смазать глазурью и подавать самостоятельно или в моем случае с горчицей и хреном и тушёной капустой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями