
Короткие говяжьи ребрышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
10 часов (мин)
2-3 порции
Ингредиенты
- Говяжьи рёбрышки 1 кг 200 гр
- Для маринада:
- Коричневый сахар 2 ст л
- Оливковое масло 5 ст л
- Копчёная паприка 1 ст л
- Соль 1-2 щепотки
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Для глазури:
- Сироп (кленовый) 2 ст л
- Томатная паста 40 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст л
- Оливковое масло 1 ст л
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Рёбра нарежьте по 1-2 шт. Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо натрите им мясо. Оставьте мариноваться минимум на пару часов.
2
Замаринованные рёбрышки плотно заверните (по одному) в фольгу.
3
Отправьте в разогретую до 125 градусов духовку на 6-7 часов.
4
Чеснок выдавите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами для глазури. Разверните фольгу и смажьте рёбрышки со всех сторон.
5
Не закрывая фольгу запеките рёбрышки в разогретой до 180 градусов духовке ещё около 15 мин.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями