avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Короткие говяжьи ребрышки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Короткие говяжьи ребрышки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
10 часов (мин)
2-3 порции

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки 1 кг 200 г
  • Для маринада:
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Копчёная паприка 1 ст. л.
  • Соль 1-2 щеп.
  • Чесночный порошок 1 щеп.
  • Для глазури:
  • Сироп (кленовый) 2 ст. л.
  • Томатная паста 40 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Рёбра нарежьте по 1-2 шт. Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо натрите им мясо. Оставьте мариноваться минимум на пару часов.
2
Замаринованные рёбрышки плотно заверните (по одному) в фольгу.
3
Отправьте в разогретую до 125 градусов духовку на 6-7 часов.
4
Чеснок выдавите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами для глазури. Разверните фольгу и смажьте рёбрышки со всех сторон.
5
Не закрывая фольгу запеките рёбрышки в разогретой до 180 градусов духовке ещё около 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями