
Соус с говяжьими рёбрышками и овощным ассорти томленый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Мы очень любим различные блюда на мангале в казане, но так как живём в квартире, да и...
2 часа
2
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки 800 гр
- крупных картофелин 6 шт
- томатов 500 гр
- баклажан 200-300 гр
- кабачков 200-300 гр
- болгарского перца 200-300 гр
- средняя морковка 1
- лука репчатого 1-2 головки
- чеснока 5-6 зубков
- Соль, перец, специи по вкусу
- кипятка Около литра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У меня казан объемом 5 литров.
Сегодня использую томаты, перец болгарский, баклажаны и кабачки замороженные.
Итак достать из морозилки овощи и можно сложить для разморозки прям в казан.
Если есть время и желание, можно предварительно разморозить. Но это не обязательно, в конце будем заливать кипяток.
2
Подготовим ребра.
Вымыть и разрезать порционными кусочками.
Сложить в глубокую миску, добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошенечко перемешать.
Я использую универсальную смесь специй, также смесь молотых острых перцев и порошок сушеного чеснока.
3
Почистить и вымыть оставшиеся овощи, лук и чеснок.
Порезать крупными кусочками. Нарезку выберете для себя произвольно)
Сложить к размороженным овощам и также добавить соль, перец, специи.
Тщательно перемешать.
4
К овощам добавить замаринованные ребра, тщательно перемешать и залить кипятком, см 1,5 не доливая до края казана, чтоб не выбежало когда будет кипеть.
Это если любите более жидкий соус, можно и меньше добавлять воды.
Кстати, казан лучше поставить на противень, если всё- таки будет сбегать лишняя влага🙂
И отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, примерно на часа полтора. До готовности😉
5
Через час- час 20, достаньте казан и попробуйте на соль и иные специи, доведите до вкуса👌
Обратите внимание на готовность ребрышек и овощей😉
Если нужно, отправьте в духовку доготавливаться.
Мы любим разваристые овощи, держала около 2х часов.
6
Приятного аппетита!
Можно сверху добавить зелень 🌱



4.841780
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)