
Джем из вишни и чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
И вишня, и чёрная смородина содержат много пектина и придают джему очень приятную...
1 час
6
Ингредиенты
- Вишня без косточек 500 грамм
- Чёрная смородина 500 грамм
- Сахар 600 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню вымыть, удалить косточки и засыпать 300 граммами сахара. Перемешать и дать немного постоять, чтобы она выделила сок.
2
Ягоды смородины промыть, очистить от веточек и засыпать оставшимся сахаром.
3
Пробить смородину блендером до пюреобразного состояния, поставить на средний огонь, дать закипеть и проварить, после закипания, на медленном огне 15 минут.
4
Добавить вишню и варить, после закипания, 7-8 минут.
5
Разлить горячий джем по стерилизованным банкам. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!



4.82137
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями