
Пирожное (пляцок) Пани Валевска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Супер вкусно! Но , осело безе .надо в два захода печь ,а я сразу все запекала.
2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 г
- Масло /маргарин 200 г
- Желтки 4 шт.
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Безе
- Желтка 4
- Сах пудра 150 г
- Крахмал 10 г
- Джем любой, но лучше смородина чёрная
- Крем
- Молоко 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 г
- Крахмал 40 г
- Масло сливочное 150 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для теста смешать в крошку холодное масло с мукой. Добавить желтки, сахар, разрыхлитель, ванилин. Быстро замесить тесто. Отправить в холодильник минут на 20. Достать распределить на противне ровно. Запекать при температуре 180 гр около 15-20 мин.
2
В сухой ёмкости взбить белки, понемногу добавляя сахар, в конце добавить крахмал.
3
Корж смазать джемом, на него распределить безе. запекать при температуре 170 около 20 минут. По желанию посыпать орехами или лепестками миндаля.я запекала все сразу и это была моя ошибка. Лучше по отдельности, тогда безе не опадет а будет нежным как облако.
4
Готовый корж вытащить и остудить.
5
Заварной крем. Смешать все кроме масла в кастрюле до однородности. Поставить на средний огонь, варить до загустения. Накрыть плёнкой плотно и дать остыть.
6
Масло комнатной температуры взбить и по 1 ложке добавлять заварной крем. Получится крем пломбир) вкусный.
7
Собираем пирог. Готовый корж с безе и джемом делим ровно пополам. Одну часть смазываем кремом, накрываем второй частью. Немного прижимаем и ставим в холодильник минимум на пару часов..достаём, режем на квадратики и едим с удовольствием. Ещё раз повторяю, не перепеките безе! У меня опало. Должен быть пышнее и выше пирог. Приятного аппетита!



4.931090
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)