Ягодная меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iren_handcake
Универсальный десерт с долгим сроком хранения, который любят все, и который отлично...
1 час
4
Ингредиенты
- ✅Черная смородина(свежая, мороженная) протертых ягод. Это значит, что сначала мы пробиваем ягоды блендером, затем протираем через сито, и именно такой консистенции мы берем 70 гр 70 гр.
- ✅Сахар 30 гр
- ✅Белок 50 гр
- ✅Вода 20 гр
- ✅Сахар для сиропа 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нам нужно сделать пюре из ягод. Для этого мы берем протертые ягоды и сахар, провариваем в сотейнике до растворения сахара. Не кипятим и не увариваем. Убрали с плиты и поставили в холодильник до тотального охлаждения.
2
Когда масса стала холодной, взбиваем ее миксером для однородности. Затем вливаем белок и взбиваем уже до плотной, пышной массы.
3
В то время, как взбивается пункт 2, делаем сироп. Для этого в сотейник вливаем воду 20 гр и сахар 50 гр. ставим на огонь и увариваем до 118 С. Не нужно ничего мешать, но градус мы проверяем термометром и не отходим от плиты, иначе вы упустите температуру, а меренга напрямую зависит от качества сиропа.
4
Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающуюся меренгу и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до 36 C, и не дойдет до устойчивых пик.
Отсаживаем меренгу любой формы и сушим в духовке на 110 C 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, выглядит замечательно, очень аппетитно. Не обычно придумана подача, здорово. Уверена у Вас еще много рецептов которыми Вы можете...
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!