Ягодная меренга

Ягодная меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iren_handcake
Универсальный десерт с долгим сроком хранения, который любят все, и который отлично...
1 час
7

Ингредиенты

✅Черная смородина(свежая, мороженная) протертых ягод. Это значит, что сначала мы пробиваем ягоды блендером, затем протираем через сито, и именно такой консистенции мы берем 70 гр 70 гр.
✅Сахар 30 гр
✅Белок 50 гр
✅Вода 20 гр
✅Сахар для сиропа 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам нужно сделать пюре из ягод. Для этого мы берем протертые ягоды и сахар, провариваем в сотейнике до растворения сахара. Не кипятим и не увариваем. Убрали с плиты и поставили в холодильник до тотального охлаждения.
2
Когда масса стала холодной, взбиваем ее миксером для однородности. Затем вливаем белок и взбиваем уже до плотной, пышной массы.
3
В то время, как взбивается пункт 2, делаем сироп. Для этого в сотейник вливаем воду 20 гр и сахар 50 гр. ставим на огонь и увариваем до 118 С. Не нужно ничего мешать, но градус мы проверяем термометром и не отходим от плиты, иначе вы упустите температуру, а меренга напрямую зависит от качества сиропа.
4
Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающуюся меренгу и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до 36 C, и не дойдет до устойчивых пик. Отсаживаем меренгу любой формы и сушим в духовке на 110 C 2 часа.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красивые 😍
17 июля 2020 г.
Ответить
Красивые😍
17 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, выглядит замечательно, очень аппетитно. Не обычно придумана подача, здорово. Уверена у Вас еще много рецептов которыми Вы можете...
15 сентября 2020 г.
Ответить
Меренги выглядит очень аппетитно! 😍
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!