Торт бисквит и меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Киреева
Название смешное "улыбка африканца"😂 но очень просто, а главное вкусно. 🤗
#торт...
18
Ингредиенты
Тесто:
желтков 6
сахара 200 гр.
молока 250 мл.
соды 0,5 ч.л.
слив.масла 100 гр.
какао 3 ст.л.
муки 300 гр.
ванилин
Меренга:
белков 6
сахарной пудры 100 гр.
ванилин
Ганаш:
плитки шоколада 2
сметаны 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать: желтки, сахар, молоко, соду, масло мягкое, муку и какао. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180° 35-45 минут. Проверить шпажкой. Остудить слегка, выронить. Корж пропитать молоком. Бисквит опять вложить в форму для выпечки.
2
Меренгу нужно делать перед тем как ее выкладывать на бисквит. Взбить белки с пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Выложить меренгу на бисквит, выровнять или произвольно. Ставим в духовку на 15-20 минут, чтоб подрумянилась меренга.
3
Делаем ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, тщательно перемешать и украсить торт (сверху меренги).
Готово!!!
4.911239
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!