
Торт бисквит и меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Киреева
Название смешное "улыбка африканца"😂 но очень просто, а главное вкусно. 🤗
#торт...
Ингредиенты
- Тесто:
- Желтков 6
- Сахара 200 г
- Молока 250 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Слив. масла 100 г
- Какао 3 ст. л.
- Муки 300 г
- Ванилин
- Меренга:
- Белков 6
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилин
- Ганаш:
- Плитки шоколада 2
- Сметаны 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать: желтки, сахар, молоко, соду, масло мягкое, муку и какао. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180° 35-45 минут. Проверить шпажкой. Остудить слегка, выронить. Корж пропитать молоком. Бисквит опять вложить в форму для выпечки.
2
Меренгу нужно делать перед тем как ее выкладывать на бисквит. Взбить белки с пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Выложить меренгу на бисквит, выровнять или произвольно. Ставим в духовку на 15-20 минут, чтоб подрумянилась меренга.
3
Делаем ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, тщательно перемешать и украсить торт (сверху меренги).
Готово!!!



4.911239
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями