avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквит и меренга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт бисквит и меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Киреева
Название смешное "улыбка африканца"😂 но очень просто, а главное вкусно. 🤗 #торт...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Желтков 6
  • Сахара 200 г
  • Молока 250 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Слив. масла 100 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Муки 300 г
  • Ванилин
  • Меренга:
  • Белков 6
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванилин
  • Ганаш:
  • Плитки шоколада 2
  • Сметаны 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать: желтки, сахар, молоко, соду, масло мягкое, муку и какао. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180° 35-45 минут. Проверить шпажкой. Остудить слегка, выронить. Корж пропитать молоком. Бисквит опять вложить в форму для выпечки.
2
Меренгу нужно делать перед тем как ее выкладывать на бисквит. Взбить белки с пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Выложить меренгу на бисквит, выровнять или произвольно. Ставим в духовку на 15-20 минут, чтоб подрумянилась меренга.
3
Делаем ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, тщательно перемешать и украсить торт (сверху меренги). Готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями