
Быстрый, вкусный торт с мягкой меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- Меренга:
- Белков 6 шт.
- Сахара 40-50 г
- Соли 1 щеп.
- Миндальных лепестков 1 горст.
- Бисквит:
- Желтков 6 шт.
- Растительного масла 50 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Молока 30 г
- Муки 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 40 г
- Крем:
- Сливок 33% 300 г
- Л сгущённого молока 2-4 стак.
- Творожного сыра (по желанию) 100-150 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для начала делаем меренгу взбиваем белки с щепоткой соли на большой скорости и постепенно добавляем сахар. Выкладываем готовое безе на пергамент, сверху посыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую духовку до 150 гр на 40-60 мин.
2
Далее делаем бисквит взбиваем желтки до белизны, добавляем сахар по желанию можете добавить ванилин пакетик, добавляем растительное масло, цедру лимона и молоко и перемешиваем все лопаточкой аккуратно, чтобы тесто не сильно осело.
3
Теперь в желтки добавляем просеянную муку с разрыхлителем т еще раз все перемешиваем лопаточкой. Выливаем на пергамент и ставим в разогретую духовку. До 180 гр на 15-20 мин.
4
Крем : взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем сгущенное молоко. и по желанию творожный сыр все перемешать
5
Теперь когда все готово,собираем торт. Разрезает меренгу и бисквит пополам, кладем бисквит, смазываем кремом, сверху меренгу смазываем кремом, кладем бисквит, смазываем кремом и на него кладем меренгу и смазываем оставшимся кремом торт по бокам. Далее убираем в холодильник на 4-5 часов для пропитки.



4.921143
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями