Торт "Ангельский бисквит"

Торт "Ангельский бисквит"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#премиякихнимира #меню #деньповара #кукснап Бисквит на белках, он же ангельский...
20

Ингредиенты

яичных белков 5
гр сахарной пудры 100
гр пшеничной муки 60
соли 1 щепотка
лимонной кислоты 1 щепотка
по вкусу Ваниль
Крем:
яйцо 1
кукурузного крахмала 2 ст.л.
ст сахара 1/2
ст молока 2
по вкусу Ваниль
гр желатина 7
гр сливочного масла 50
гр шоколада 30-50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Белки взбить с солью до пышной пены. Добавить половину пудры, кислоту и ваниль и взбить до мягких пиков. Муку смешать с остатками пудры и аккуратно ввести в белковую массу. Тесто выложить в форму d18-20 см, дно предварительно застелив пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 25 - 30 минут.
2
Охладить на решетке, перевернув не вынимая из формы. Когда бисквит полностью охладится, вынуть его из формы. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-10 часов, а лучше на ночь.
3
Крем: В небольшом количестве молока замочить желатин. В сотейнике растереть яйцо с крахмалом, сахаром и ванилью. Помешивая, влить остатки молока.
4
Сотейник поставить на огонь, на среднем огне постоянно помешивая довести смесь до загустения. Убрать с огня и вмешать масло. Когда масса немного остынет, а желатин набухнет - желатин вмешать в заваренную массу до полного растворения желатина. Накрыть пленкой в контакт и оставить охладиться до комнатной температуры.
5
Сборка: Бисквит разрезать на два коржа (на фото видно, что корж немного крошится - это потому что я его не выдержала в холодильнике, а порезала сразу как остыл).
6
Бортики разъемной формы застелить пленкой. Положить один корж. Крем взбить и выложить на корж, накрыть вторым коржом, сверху накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
7
Торт вынуть из формы, удалить пленку. Переложить на блюдо. Шоколад растопить и полить торт сверху или сделать рисунок.
8
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!