
Торт "Ангельский бисквит"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиякихнимира
#меню
#деньповара
#кукснап
Бисквит на белках, он же ангельский...
Ингредиенты
- яичных белков 5
- гр сахарной пудры 100
- гр пшеничной муки 60
- соли 1 щепотка
- лимонной кислоты 1 щепотка
- по вкусу Ваниль
- Крем:
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- ст сахара 1/2
- ст молока 2
- по вкусу Ваниль
- гр желатина 7
- гр сливочного масла 50
- гр шоколада 30-50
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Белки взбить с солью до пышной пены. Добавить половину пудры, кислоту и ваниль и взбить до мягких пиков.
Муку смешать с остатками пудры и аккуратно ввести в белковую массу.
Тесто выложить в форму d18-20 см, дно предварительно застелив пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 25 - 30 минут.
2
Охладить на решетке, перевернув не вынимая из формы.
Когда бисквит полностью охладится, вынуть его из формы. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-10 часов, а лучше на ночь.
3
Крем:
В небольшом количестве молока замочить желатин.
В сотейнике растереть яйцо с крахмалом, сахаром и ванилью.
Помешивая, влить остатки молока.
4
Сотейник поставить на огонь, на среднем огне постоянно помешивая довести смесь до загустения.
Убрать с огня и вмешать масло.
Когда масса немного остынет, а желатин набухнет - желатин вмешать в заваренную массу до полного растворения желатина.
Накрыть пленкой в контакт и оставить охладиться до комнатной температуры.
5
Сборка:
Бисквит разрезать на два коржа (на фото видно, что корж немного крошится - это потому что я его не выдержала в холодильнике, а порезала сразу как остыл).
6
Бортики разъемной формы застелить пленкой. Положить один корж. Крем взбить и выложить на корж, накрыть вторым коржом, сверху накрыть пленкой.
Убрать в холодильник на 4-6 часов.
7
Торт вынуть из формы, удалить пленку.
Переложить на блюдо.
Шоколад растопить и полить торт сверху или сделать рисунок.
8
#Приятногоаппетита!



4.95866
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями