Торт из шоколадных бисквитов и заварного крема
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стелла Гелястанова
⠀ ⠀
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 2 ст
- муки 2 ст
- ванилина 1 ч.л.
- какао 2 ст. л.
- соды 1 ч.л.
- сметаны 20% 200 гр.
- Крем
- желтка 2
- муки 3 ст.л.
- ст. сахара 1
- молока 500 мл
- Ванилин 1 пачка
- сливочного масла 180 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бисквит🥮 ⠀
Ингредиенты на 1 бисквит: ⠀ ⠀
📌 6 яиц;⠀ ⠀ ⠀ ⠀
📌 2 ст.сахара⠀ ⠀
📌 2 ст.муки⠀ ⠀⠀ ⠀
📌 1 ч.л. ванилина⠀⠀ ⠀
📌 2 ст.л. какао
📌 1 ч.л. соды
📌 200 гр. сметаны 20%
2
Самое главное хорошо взбить яйца с сахаром, мину 10-15 не прерываясь, лучше если они будут холодные🤫 вмешиваем аккуратно сметану, затем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут. ⠀ ⠀
3
Коржи разрезаем на равные части. Крем🍰⠀ ⠀ ⠀
📌2 желтка
📌 3 ст.л. муки⠀ ⠀ ⠀
📌 1 ст.сахара⠀ ⠀ ⠀
📌 500 мл. молока⠀
📌 1 пачка ванилина⠀ ⠀ ⠀
📌 180 гр слив.масла
4
Взбиваем венчиком желток с сахаром, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. охлаждаем, затем взбиваем миксером минут 5 и частями добавляем очень мягкое сливочное масло.
5
Добавляем молоко комнатной температуры и все непрерывно перемешиваем и варим на медленном огне до загустения,убираем с огня, перекладываем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой в контакт (прямо по массе) чтобы не обветрился.
6
Остывшую массу взбиваем миксером минут 5 и частями добавляем очень мягкое сливочное масло, добавляем ванилин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!