
Яблочный бисквит со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор klyukina.157
#выпечка #выпечканапикник
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Сахар 200 гр
- Яблоко 1 шт
- Мука 350 гр
- Сметана 200 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Загуститель для сметаны 2 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в двое.
2
Аккуратно добавляем просеянную муку, медленно перемешиваем, чтобы масса не упала. Тесто должно получиться как густая сметана.
3
Добавляем натёртое на крупной терке яблоко, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Запекаем при 170 ° примерно 30-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
4
Остывший бисквит режем в дольки и каждый корж смазываем сметанным кремом.
5
Сметанный крем: все ингредиенты взбиваем до загустения(сметана должна быть охлажденная, пудру подержать в морозилке пару минут) так крем быстрее загустеет и получится устойчивее.
6
Готовый бисквит убираем в холодильник на час. Приятного аппетита!



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями