"Абрикосовая рулетка"

"Абрикосовая рулетка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Бисквит: 40 гр. сахара, 2 желтка, 1 ст.л. горячей воды, 2 белка, 1 щепотка соли, 2...

Ингредиенты

Бисквит: 40 гр. сахара
желтка 2
горячей воды 1 ст.л.
белка 2
соли 1 щепотка
сахара 2 ст.л.
муки 60 гр.
Пюре: 700 гр. абрикосов
гр.сахара 100
лимонного сока 2 ст.л.
Крем: 200 мл. молока
пакетик ванильного сахара 1
яйца 2
сахара 3 ст.л.
пластин желатина 8
сливок жирностью не менее 25% 250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Сахар, желтки и воду взбиваем около 5 минут, чтоб масса сильно посветлела.
2
2) Белки с солью взбиваем до стойкой пены.
3
Добавим половину сахара и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
4
Добавим остальной сахар и ещё немного взбиваем.
5
3) Смешиваем массу с желтками со взбитыми белками и с мукой.
6
4)Распределяем равномерно тесто на четырёхугольный противень (30х40 мм.), выстланный пекарской бумагой.
7
Выпекаем около 4-х минут на средней полке в заранее разогретой духовке при 230-240°С.
8
5) Вынимаем и переворачиваем бисквит вместе с бумагой на другую приготовленную пекарскую бумагу, на рабочем месте.
9
Мокрой салфеткой сразу же протираем всю поверхность верхней бумаги и аккуратно освобождаем бисквит от бумаги.
10
Сразу накроем бисквит перевёрнутым противнем.
11
Остужаем.
12
6)Вынимаем кости из абрикосов.
13
И целые половинки вместе с сахаром и лимонным соком вскипятим, накроем крышкой и проварим около 10 минут,пюрируем.
14
7) Молоко с ванильным сахаром и яйцами при постоянном помешивании и при среднем жаре почти вскипятим, т.е. совсем перед закипанием убираем кастрюлю с огня, как только масса начнёт густеть.
15
И еще около 2-х минут интенсивно помешиваем.
16
Заранее замоченные на 5 минут в холодной воде желатиновые пластины, отжимаем от воды и растворяем в горячем молочном креме, хорошо мешая.
17
8) 200 мл.пюре возвращаем в кастрюлю.
18
Вскипятим и увариваем до 150 мл. на среднем жаре.
19
Убираем в сторону, оно нам понадобится для наполнения рулета.
20
9) 200 мл.пюре вмешаем в молочный крем.
21
Остудим и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась.
22
10) Края бисквита отрезаем ровно.
23
Абрикосовое пюре, которое было отставлено в сторону-150 мл., ровным слоем накладываем на весь бисквит.
24
Делим бисквит на 2 части.
25
Каждую половину аккуратно заворачиваем.
26
11)Взбиваем сливки до стойких пиков.
27
Аккуратно вмешаем в крем,вынутый из холодильника.
28
12) Рулет нарезаем шайбами 5-8 мм.толщиной.
29
Купольную форму застилаем кулинарной плёнкой.
30
Выкладываем шайбы в форме.
31
13) Кремом заполняем форму сверху рулетных шайб.
32
Края бисквита не должны быть выше крема более, чем на 1 см.
33
Края бисквита возможно немного нужно будет придавить.
34
Убираем в холодильник на 5 часов до полного застывания.
35
14) Рулетку за 15 минут до сервирования вынимаем из холодильника.
36
Переворачиваем на блюдо, освобождаем от плёнки.
37
Сервируем  с оставшимся абрикосовым пюре.
38
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!