
Варенье из абрикосов "Мешочки с сюрпризом"
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #готовимвместе #август #ягоды
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- чëрная Смородина
- Сахар 1.0 кг
- Вода 1.0 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Целые спелые абрикосы-удалить плодоножки
*Спелую смородину перебрать, удалить мусор, плодоножки, повреждëнные ягодки
*Отмерить сахар.
2
Абрикосы, ягоды смородины помыть, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
*Абрикосы можно просто обтереть влажной вискозной салфеткой.
3
Обсушить абрикосы, ягоды естественным путëм в дуршлаге или на материи.
4
Из абрикос аккуратно удалить косточки и вложить в серединку по 2-3 ягоды чëрной смородины.
*Фаршированные абрикосы выложить в кастрюлю.
5
6
Одновременно приготовить сахарный сироп.
*Залить в кастрюлю весь объем воды, довести до кипения
*Всыпать сахар, размешать, чтобы весь растворился
*Довести до кипения и кипятить минут 5-7.
7
Залить фаршированные абрикосы кипящим сиропом, довести до кипения, снять с плиты и дать постоять 19 часов.
8
Повторить варку надо 3-4 раза.
*Перед последней варкой приготовить банки и крышки:
*банки помыть с пищевой содой, несколько раз тщательно прополоскать теплой водой.
*крышки ополоснуть тëплой водой, прокипятить 5 минут, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (протирать до суха не надо!)
*банки простерилизовать удобным для вас способом
(я-над паром минут по 7, затем убрать, поставить на донышко, когда пар испарится и банка станет сухой-прикрыть её крышкой)
9
Разложить готовые абрикосы по банкам,
*залить сиропом из-под них, *закрутить металлическими крышками, поставить на пол, перевернув кверху дном, *укутать "шубой", оставить до полного остывания.
*Затем поставить банки с компотом правильно.
*Хранится хорошо, у нас и в городской квартире.



4.82135
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 35
)
)
)
)
)