Варенье из абрикосов

#закупорка

Ингредиенты

абрикосы 2.5 кг
сахар 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы моем, вынимаем косточки и засыпаем сахаром. Периодически помешиваем аккуратно лопаточкой снизу вверх, чтоб не повредить дольки. Когда появится сироп, ставим на огонь и очень аккуратно помешивая подогреваем, но не даём закипеть. Нам нужно, чтоб сахар в сиропе начал растворятся, а сами дольки слегка обвалились. Выключаем и даём полностью остыть.
2
Когда все полностью остынет, абрикос проварится от горячего сиропа и будет целостным. Ставим снова на огонь, на небольшом огне доводим до кипения, очень слабого. Проварить 15-20 минут и снова отключаем. Оставляем до полного остывания. Стараемся аккуратно помешивать, чтоб дольки не развалились. Ставим третий раз на огонь и на медленном огне, чтоб не сильно кипело, увариваем до тех пор, пока и абрикос и сироп поменяют цвет, варенье станет более карамельного цвета. Различаем в стерилизованные банки, закрываем капроновой крышкой для консервации.
3
Приятного аппетита 🤗
...
6 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!