
Янтарное варенье из абрикосов дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#абрикосы #заготовки #десерт
Ингредиенты
- Абрикос (очищенный от косточек) 1 кг
- Сахар 800 г
- Вода 150 мл
- Лимон (сок) 0.5 шт. (30-40 мл)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, чтобы сварить янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.
2
Тщательно вымойте банки для консервации пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновой печи, духовке или на пару).
Крышки для консервации залейте холодной водой, доведите до кипения и прокипятите 3 минуты.
3
Вымойте, обсушите и переберите абрикосы. Для приготовления варенья отберите только плотные плоды, без повреждений и перезрелых (мягких на ощупь) участков мякоти.
4
Разрежьте плоды пополам, удалив косточку, и аккуратно слоями уложите в большую кастрюлю.
5
В отдельной емкости соедините сахар и 150 мл холодной воды. На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения.
6
Когда сироп закипит – влейте сок лимона и, периодически помешивая, на маленьком огне варите смесь еще 12 минут.
7
Залейте подготовленные абрикосы кипящим сиропом. Прикройте емкость крышкой и настаивайте абрикосы в сиропе 10 минут.
8
Процедите абрикосы, отделив сироп. Можно аккуратно извлечь абрикосы из сиропа (если они достаточно плотные и не теряют свою форму в процессе такой процедуры ) или слить сироп из кастрюли. На этом этапе сироп будет довольно густым, часть нерастворившегося сахара осядет на дно, поэтому во втором случае запаситесь терпением – стекать сироп может несколько минут.
9
Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь так, чтобы сироп постоянно слабо кипел, и варите 10 минут.
10
Снова залейте дольки абрикосов горячим сиропом и настаивайте под крышкой 20 минут.
11
Затем слейте сироп и проварите еще 10 минут на небольшом огне.
12
В третий раз залейте абрикосы кипящим сиропом и позвольте настояться под крышкой 10 минут. Если абрикосы слегка недозрелые - процедуру можно повторить в четвертый раз.
13
Затем аккуратно извлеките дольки абрикосов из сиропа и распределите по подготовленным банкам.
14
Прикройте банки стерильными крышками.
15
Оставшийся сироп доведите до кипения, снимая образующуюся пенку, и проварите на небольшом огне еще 10 минут.
16
Разлейте горячий сироп по банкам.
17
Закройте банки с вареньем стерильными крышками, закатайте, переверните, накройте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения.
18
Янтарное варенье из абрикосов дольками на зиму готово. Хранить варенье можно при комнатной температуре, вдали от источников тепла и солнечного света.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91287
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями