
Абрикосовое варенье дольками с косточкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурманова
Для этой ароматной заготовки нужно непременно брать не полностью вызревшие и плотные...
Ингредиенты
- Абрикос без косточки 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🧡Мытые абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
2
🧡Засыпаем фрукты сахаром и оставляем на ночь. Аккуратно трясем миску, чтобы сахар равномерно покрыл дольки.
3
🧡Кстати, важно выбирать объемную посуду, так как в процессе вам нужно будет немного трусить содержимое.
4
🧡Утром ставим на средний огонь и варим, аккуратно помешивая, чтобы абрикосы остались целыми, а сахар не пригорел. Пену обязательно снимаем.
5
🧡После того как варенье покипит минут 5, выключаем до полного остывания (можно до вечера).
6
🧡Кипятим варенье во второй раз – так же минут 5, не больше. И оставляем остывать, даем долькам пропитаться сиропом.
7
🧡Начинаем третью, финальную варку. К ней мы готовим ядра косточек. Косточки надо аккуратно разбить молотком или раздавить тисками, стараясь не повредить ядра. Ядра заливаем кипятком, чтобы кожица легче отходила. Через пару минут сливаем воду и легко очищаем ядра руками.
8
🧡Добавляем ядра в варенье и ставим таз на огонь. Кипятим минут 10, заливаем в стерилизованные банки, закатываем, и переворачиваем.



4.82060
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями