
Абрикосовое варенье с ароматом лаванды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#июль #варенье это не просто варенье, это десерт. Аромат лаванды в зимнее время года...
30 мин
4 баночки
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 70 мл
- сухой лаванды 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы хорошо промыть, убрать косточку и нарезать кусочками. Для этого рецепта хорошо брать не переспелые плоды.
2
Варить по 5 минут 2 раза. Дать хорошо остыть и второй раз провариваем.
3
Подготавливаем лаванду. Сухую лаванду складываем в кусочек марли и завязываем на длинную нитку.
4
Когда провариваем третий раз- мешочек с лавандой кладём в абрикосы. Варим 5 минут.
5
Пробиваем варенье погружным блендером. Варенье получится нежнее и похожее на повидло.



4.881483
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями