Абрикосовое варенье с косточками
Рецепт с фото пошаговый
https://www.youtube.com/watch?v=nQpsiVhOXfE
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахар 0,6-1 кг
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Мытые абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Половинки при желании можно нарезать еще на три дольки.
2
Засыпаем фрукты сахаром и оставляем на ночь.
3
Утром ставим на средний огонь и варим, аккуратно помешивая, чтобы абрикосы остались целыми, а сахар не пригорел. После того как варенье покипит минут 5, выключаем до полного остывания (можно до вечера). Периодически варенье рекомендуется перемешивать.
4
Кипятим варенье во второй раз – так же минут 5, не больше. И оставляем остывать, долькам пропитываться сиропом.
5
На следующее утро делаем третью, финальную варку. К ней мы готовим ядра косточек. Косточки надо аккуратно разбить молотком или раздавить тисками, стараясь не повредить ядра. Ядра заливаем кипятком, чтобы кожица легче отходила. Через пару минут сливаем воду и легко очищаем ядра руками.
6
Добавляем ядра в варенье и ставим таз на огонь. Кипятим минут 10, заливаем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем на сутки. Варенье получилось густое, прозрачное, с целыми дольками.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!