avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенья с ядрышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое варенья с ядрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#заготовки #вареньеназиму #оранжевый
1 сутки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
62 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикосов без косточки 1,5 кг
  • Сахара 1 кг
  • Лимонной кислоты 1,3 ч. л.
  • Абрикосовые ядрышки с данного количества абрикосов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Абрикосы помыть, разрезать пополам, косточки положить на солнышко подсохнуть. Абрикосы засыпать сахаром и сразу добавить лимонную кислоту. Оставить на 2 часа, дать сок.
2
Через 2 часа довести до кипения на медленном огне. Поварить 3-5 мин. Снять с огня. Оставить до полного остывания, около 6-8 часов.
3
Снова довести до кипения на медленном огне, поварить 5 мин снять с огня. И опять оставить на 6-8 часов.
4
Ядрышки достать из косточек, освободить от плёнки. Засыпать в остывшее варенье. На медленном огне довести до кипения и варить 5 мин. Дать слегка остыть, разлить по банкам, убрать в тёмное место до полного остывания.
5
Лафхайки: Чтобы дольки остались целыми не перемешивайте (у меня этого не видно потому что в варенье мои домочадцы любят разваренные абрикосы, поэтому я перемешивают). Главное доводить до кипения на медленном огне у меня это 1 с половиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями