
Пирог абрикосовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Сегодня лёгкий пирог с абрикосами, много начинки, мало теста. Не было сахарной пудры...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки пшеничной 300 г
- Молока 180 г
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Дрожжей 11 г
- Начинка
- Абрикосов крупных 15 шт.
- Варенья любого 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить на теплом молоке тесто, сливочное масло растопить, слегка взбить яйца венчиком, добавить сахар и дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно подойти в течение часа.
2
Вымыть абрикосы, обсушить полотенцем и разделить на половинки. Раскатать тесто по форме, смазать вареньем выложить половинки абрикосов и посыпать сахаром. Украсить верх по желанию.
3
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. Остудить и посыпать сахарной пудрой, какао. Есть с аппетитом и хвалить хозяйку!



4.94964
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями