Пирог абрикосовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Сегодня лёгкий пирог с абрикосами, много начинки, мало теста. Не было сахарной пудры...
Ингредиенты
- Тесто
- муки пшеничной 300 гр
- молока 180 гр
- сливочного масла 40 гр
- сахара 1 ст. ложка
- яйца 2 шт
- дрожжей 11 гр
- Начинка
- абрикосов крупных 15 шт
- варенья любого 2 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить на теплом молоке тесто, сливочное масло растопить, слегка взбить яйца венчиком, добавить сахар и дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно подойти в течение часа.
2
Вымыть абрикосы, обсушить полотенцем и разделить на половинки. Раскатать тесто по форме, смазать вареньем выложить половинки абрикосов и посыпать сахаром. Украсить верх по желанию.
3
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов. Остудить и посыпать сахарной пудрой, какао. Есть с аппетитом и хвалить хозяйку!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!