
Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Беляева
Конечно же, оптимально готовить джем в сезон абрикосов. Но обязательно готовьте его про...
3 часа
1 порция
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 800 кг
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть, удалить косточки, пропустить прямо с кожицей через мясорубку.
2
Смешать абрикосы с сахаром и дать постоять не менее часа. Пропорция указана в ингредиентах, вы можете увеличить количество продукта, чтобы приготовить большее количество джема.
3
Влить воду и поставить смесь абрикосов и сахара на средний огонь. После закипания убавляем огонь и, снимая пенку, варим 5 минут. Снимаем с огня. Даём постоять 15 минут. Снова возвращаем на огонь, после закипания варим ещё 5-7 минут. Джем готов.
4
Готовый джем можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Если разложить джем по стерилизованным банкам, то джем отлично хранится в подвале или погребе всю осень и зиму.
Приятного аппетита!



4.891387
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями