avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый джем с ядрами абрикоса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый джем с ядрами абрикоса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#заготовки Самый любимый джем из детства. Правда абрикосы не такие душистые как в Азии...
16 часов
2

Ингредиенты

  • спелых абрикосов 2 кг
  • сахара песка 1 кг
  • желировающего сахара 300 гр
  • ядра из косточек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Абрикосы помыть, перебрать и порезать произвольно. Засыпать сахаром и оставить пока сахар хорошо подмокнет.
2
Вскипятить, добавить ядра, поварить на медленном огне 15 минут. Прикрыть полотенчиком и оставить на всю ночь.
3
На следующий день, добавить желирующий сахар и доварить полностью джем до готовности. (я варила на медленном огне 20 мин).
4
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам, закатать и убрать под одеяло до полного остывания.
5
Всем всего доброго ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты