
Абрикосовый джем с ядрами абрикоса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#заготовки
Самый любимый джем из детства. Правда абрикосы не такие душистые как в Азии...
16 часов
2
Ингредиенты
- спелых абрикосов 2 кг
- сахара песка 1 кг
- желировающего сахара 300 гр
- ядра из косточек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы помыть, перебрать и порезать произвольно. Засыпать сахаром и оставить пока сахар хорошо подмокнет.
2
Вскипятить, добавить ядра, поварить на медленном огне 15 минут. Прикрыть полотенчиком и оставить на всю ночь.
3
На следующий день, добавить желирующий сахар и доварить полностью джем до готовности. (я варила на медленном огне 20 мин).
4
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам, закатать и убрать под одеяло до полного остывания.
5
Всем всего доброго ❤️.



4.841788
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)