avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥭Абрикосовое варенье - джем с ядрышками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥭Абрикосовое варенье - джем с ядрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Ароматное, вкусное, густое варенье - джем из абрикос со сладкими ядрышками из косточек...

Ингредиенты

  • абрикос 1 кг
  • сахара 800 г
  • Ядрышки из косточки абрикос

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Абрикосы помыть, удалить косточки, но не выбрасывать, разрезав абрикосы пополам. Сложить в кастрюлю, пересыпать каждый слой сахаром.
2
Оставить на 6 часов,чтобы абрикосы пустили сок. Поставить на средний огонь, варить 10 минут от закипания, убрать пенку, если её не убирать, в банке с вареньем может появиться плесень. Обязательно нужно помешивать варенье, чтобы не пригорело. Убрать с плиты, дать постоять 12 часов, на следующий день повторить всё то же самое.
3
Косточки разбить молотком, достать ядрышки, залить их кипятком и снять кожицу. Можно не снимать её, но мне так больше нравится. Поставить на огонь варенье в третий раз, как закипит, опустить в него ядрышки и варить 10 минут. Горячим разложить по стерильным баночкам и закрыть горячими крышечками (у меня винтовые, я их прокипятила). Укутать одеялом до полного остывания.
4
Густое, вкусное и ароматное варенье - джем готово. Если не хотите слишком густое варенье, сократите время варки до 5 минут. Убрать в прохладное тёмное место. Зимой достаём и наслаждаемся с чаем, молоком или добавляем в пироги!
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции