
🥭Абрикосовое варенье - джем с ядрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Ароматное, вкусное, густое варенье - джем из абрикос со сладкими ядрышками из косточек...
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахара 800 г
- Ядрышки из косточки абрикос
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Абрикосы помыть, удалить косточки, но не выбрасывать, разрезав абрикосы пополам. Сложить в кастрюлю, пересыпать каждый слой сахаром.
2
Оставить на 6 часов,чтобы абрикосы пустили сок. Поставить на средний огонь, варить 10 минут от закипания, убрать пенку, если её не убирать, в банке с вареньем может появиться плесень. Обязательно нужно помешивать варенье, чтобы не пригорело. Убрать с плиты, дать постоять 12 часов, на следующий день повторить всё то же самое.
3
Косточки разбить молотком, достать ядрышки, залить их кипятком и снять кожицу. Можно не снимать её, но мне так больше нравится. Поставить на огонь варенье в третий раз, как закипит, опустить в него ядрышки и варить 10 минут. Горячим разложить по стерильным баночкам и закрыть горячими крышечками (у меня винтовые, я их прокипятила). Укутать одеялом до полного остывания.
4
Густое, вкусное и ароматное варенье - джем готово. Если не хотите слишком густое варенье, сократите время варки до 5 минут. Убрать в прохладное тёмное место. Зимой достаём и наслаждаемся с чаем, молоком или добавляем в пироги!
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌻



4.851721
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями