
Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нереальный вкус, цвет и аромат.
1 час 30 мин.
6
Ингредиенты
- абрикосы "шалах" 4 кг
- сахар 2,5 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Абрикосы очистите от косточек, засыпьте сахаром, оставьте до следующего утра, после нагрейте варенье до растворения всего сахара, после закипания поварите 5 минут, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой, оставьте так до вечера. Далее нагрейте варенье до закипания, поварите его ещё 5 минут, закройте крышкой, оставьте так до утра.
2
На следующий день измельчите ягоды погружным блендером, прокипятите на медленном огне 10 минут после закипания. По чистым сухим банкам джем разлейте кипящим, закройте чистыми сухими крышками. Храните в сухом, тёмном месте. В кастрюлю из под джема налейте кипячёной воды, размешайте её с остатками джема, получится вкусный, яркий, ароматный компот.



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями