
Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нереальный вкус, цвет и аромат.
1 час 30 мин.
6
Ингредиенты
- Абрикосы "шалах" 4 кг
- Сахар 2,5 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Абрикосы очистите от косточек, засыпьте сахаром, оставьте до следующего утра, после нагрейте варенье до растворения всего сахара, после закипания поварите 5 минут, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой, оставьте так до вечера. Далее нагрейте варенье до закипания, поварите его ещё 5 минут, закройте крышкой, оставьте так до утра.
2
На следующий день измельчите ягоды погружным блендером, прокипятите на медленном огне 10 минут после закипания. По чистым сухим банкам джем разлейте кипящим, закройте чистыми сухими крышками. Храните в сухом, тёмном месте. В кастрюлю из под джема налейте кипячёной воды, размешайте её с остатками джема, получится вкусный, яркий, ароматный компот.



4.821970
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями