Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Нереальный вкус, цвет и аромат.
1 час 30 мин.
6

Ингредиенты

абрикосы "шалах" 4 кг
сахар 2,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы очистите от косточек, засыпьте сахаром, оставьте до следующего утра, после нагрейте варенье до растворения всего сахара, после закипания поварите 5 минут, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой, оставьте так до вечера. Далее нагрейте варенье до закипания, поварите его ещё 5 минут, закройте крышкой, оставьте так до утра.
2
На следующий день измельчите ягоды погружным блендером, прокипятите на медленном огне 10 минут после закипания. По чистым сухим банкам джем разлейте кипящим, закройте чистыми сухими крышками. Храните в сухом, тёмном месте. В кастрюлю из под джема налейте кипячёной воды, размешайте её с остатками джема, получится вкусный, яркий, ароматный компот.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!