
Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#джем #варенье #абрикос #кукпадготовит #десерт #детям @elenka_o_ede
1.5ч
Ингредиенты
- Абрикос 800
- Сахар 700
- Миндаль рубленый 70 г
- Мускатный орех щепотка
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смазать дно кастрюли маслом.
Далее выкладывайте слоями половинки абрикосов и сахар. Уберите в холодильник на ночь.
2
Утром можно начинать варить😉
Поставьте кастрюлю на средний огонь, после закипания добавьте рубленые орехи и мускатный орех.
Дайте прокипеть 10-20 минут, постоянно помешивая.
3
Проверьте готовность джема на замороженных блюдцах: их предварительно уберите в морозилку, потом положите на них немного джема. Если он быстро формируется и застывает, то ждем готов. Его можно делать более жидким и густым, здесь уже личное предпочтение.
4
Тёплый джем разложите по тарам и храните удобным способом.



4.931068
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями