Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#выпечка
22

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 3 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Дрожжи 6 гр
Соль щепотку
Мука 500 гр
Ваниль
Начинка:
Джем или шоколад нутелла или урюк или варёная сгущенка
Желток смазывать
Посыпка кунжут, мак, миндаль по вашему вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в тёплое молоко 50 мл добавляем дрожжи и ст. ложку сахара оставляем на 15 минут. На основе опары месим тесто, мягкое и нежное не забивая мукой. Оставляем на 1час в тепле для подъёма.
2
Тесто делим на кусочки и формируем колобки. Размер булочек на ваше усмотрение, у меня по 50 грамм. Оставляем на 20 минут, наполняем булочки и укладываем на бумагу для выпечки оставляем 30-40 минут для подъёма. Смазываем желтком посыпаем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут😘.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Боже мой, какие же они вкусненькие и красивые 😍😍😍🔥🔥🔥🔥👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
21 мая 2020 г.
Ответить
😘💖💖💖
21 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Не особо поняла рецепт. Для опары кроме 250 мл молока ещё 50 мл добавить или это вместе с опарой?
5 января 2021 г.
Ответить
Добрый вечер, от 250 берем 50 мл для опары. Можно сразу дрожжи добавить и замесить тесто. Но я готовлю опару что бы проверить дрожжи рабочие или нет
5 января 2021 г.
Ответить
Поняла вас спасибо за ответ🌹🌹🌹
6 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!