Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#выпечка
22
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 3 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Дрожжи 6 гр
Соль щепотку
Мука 500 гр
Ваниль
Начинка:
Джем или шоколад нутелла или урюк или варёная сгущенка
Желток смазывать
Посыпка кунжут, мак, миндаль по вашему вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару: в тёплое молоко 50 мл добавляем дрожжи и ст. ложку сахара оставляем на 15 минут. На основе опары месим тесто, мягкое и нежное не забивая мукой. Оставляем на 1час в тепле для подъёма.
2
Тесто делим на кусочки и формируем колобки. Размер булочек на ваше усмотрение, у меня по 50 грамм. Оставляем на 20 минут, наполняем булочки и укладываем на бумагу для выпечки оставляем 30-40 минут для подъёма. Смазываем желтком посыпаем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут😘.
4.821961
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте! Не особо поняла рецепт. Для опары кроме 250 мл молока ещё 50 мл добавить или это вместе с опарой?
5 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!