Ароматные дрожжевые булочки - розочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Друзья, обязательно приготовьте вкусные дрожжевые булочки с творогом, готовятся...
Ингредиенты
- мука, 450 грамм
- сахар, 100 грамм( из него 1 ст. ложка в дрожжи)
- желтки, 3 штуки
- ваниль
- молоко, 180 мл
- соль, щепотка
- дрожжи свежие , 25 грамм(или 7 грамм сухих)
- масло сливочное, 100 грамм
- цедра 1 лимона
- творог, 300 грамм(для начинки)
- сахар, 100 грамм(для начинки)
- яйцо, 1 штука(для начинки)
- миндаль, 80 грамм(для начинки)
- цедра 1 апельсина(для начинки)
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем ложку сахара и дрожжи свежие или сухие. Оставим подойти в тёплом месте на 15 минут.
2
В миксере взбиваем желтки с сахаром, добавляем соль и экстракт ванили.
3
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Продолжаем взбивать. Добавляем цедру одного лимона.
4
Во взбитую массу добавляем муку и подошедшие дрожжи, продолжаем месить тесто насадкой крюк или вручную.
5
Оставляем тесто на часик подойти в тёплом месте.
6
Подготовим творожную начинку. В творог добавляем сахар, экстракт ванили, цедру апельсина и несколько ложек взбитого яйца. Взбиваем блендером до гладкой однородной консистенции.
7
Кладём в творог измельчённый миндаль или изюм и перемешиваем.
8
Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков, скатываем из них шарики.
9
Каждый шарик раскатываем в кружок диаметром 15 см. Делаем 4 надреза, не доходя до цетра несколько см.
10
В центр кружка кладём творожную начинку, размером с грецкий орех.
11
По очереди загибаем лепестки, формируя красивую розочку из теста.
12
Оставляем булочки на пергаментной бумаге немного подойти, затем смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
13
После остывания булочки с творогом посыпаем сахарной пудрой и зовём гостей на чашечку кофе.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!