
Ароматные дрожжевые булочки - розочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Друзья, обязательно приготовьте вкусные дрожжевые булочки с творогом, готовятся...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Сахар, 100 грамм( из него 1 ст. ложка в дрожжи)
- Желтки 3 шт.
- Ваниль
- Молоко 180 мл
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи свежие , 25 грамм(или 7 грамм сухих)
- Масло сливочное 100 г
- Цедра 1 лимона
- Творог, 300 грамм(для начинки)
- Сахар, 100 грамм(для начинки)
- Яйцо, 1 штука(для начинки)
- Миндаль, 80 грамм(для начинки)
- Цедра 1 апельсина(для начинки)
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем ложку сахара и дрожжи свежие или сухие. Оставим подойти в тёплом месте на 15 минут.
2
В миксере взбиваем желтки с сахаром, добавляем соль и экстракт ванили.
3
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Продолжаем взбивать. Добавляем цедру одного лимона.
4
Во взбитую массу добавляем муку и подошедшие дрожжи, продолжаем месить тесто насадкой крюк или вручную.
5
Оставляем тесто на часик подойти в тёплом месте.
6
Подготовим творожную начинку. В творог добавляем сахар, экстракт ванили, цедру апельсина и несколько ложек взбитого яйца. Взбиваем блендером до гладкой однородной консистенции.
7
Кладём в творог измельчённый миндаль или изюм и перемешиваем.
8
Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков, скатываем из них шарики.
9
Каждый шарик раскатываем в кружок диаметром 15 см. Делаем 4 надреза, не доходя до цетра несколько см.
10
В центр кружка кладём творожную начинку, размером с грецкий орех.
11
По очереди загибаем лепестки, формируя красивую розочку из теста.
12
Оставляем булочки на пергаментной бумаге немного подойти, затем смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
13
После остывания булочки с творогом посыпаем сахарной пудрой и зовём гостей на чашечку кофе.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































