Печенье "Лакомка"

Печенье "Лакомка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda 🏃‍♂️
Рецепт простой, честно говоря, у меня накопилось белков яичных штук 5-7 и я искала...

Ингредиенты

Яичный белок 5-7 шт
Сахарная пудра 1 стакан (180 гр)
Мука 1/2 стакана
Миндаль 150 гр
Ванильный сахар 1 чл
Цукаты или сухофрукты (у меня курага) 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего очищаем миндаль от коричневой оболочки, опустив его в кипящую воду на одну минуту.
2
Очищенный миндаль промываем в холодной воде, чтобы он не потемнел и подсушиваем в духовке при t 100' в течение пяти минут, затем измельчаем на тёрке.
3
Яичные белки взбиваем, добавляя постепенно сах.пудру (1/3 стакана) и ванильный сахар
4
Цукаты, мелко нарезанные, смешать со 100 гр измельчённых орехов, добавить муку и хорошо перемешать.
5
Полученную смесь добавить к белкам и осторожно в одном направлении перемешать. Сюда же просеиваем 2/3 ст. сахарной пудры и снова аккуратно перемешиваем. Всё, тесто готово.
6
При помощи кондитерского мешка или двух ложек отсаживаем небольшие печенья на противень с бумагой для выпечки, сверху посыпаем 50гр. орехов. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 150-170 градусов примерно 15 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!