Миндальные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Аппетитные, сдобные булочки к утреннему чаю или кофе будут радостным началом дня.
Ингредиенты
- мука 1,5 стак.
- желток 1 штук
- сахар 2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- молоко 1/2 стак.
- сливочное масло 30 грамм
- дрожжи 4 грамм
- мука 1 ст. л. (миндальная мука
- миндаль 1 ст. л. (миндальные лепестки)
- яйцо 1 штук (для смазывания булочек перед выпеканием)
- сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги приготовления
240
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления булочек
2
Добавить в миску 1/2 стакана теплого молока. Затем добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
3
Добавить в опару 1 яичный желток
4
В отдельной миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать
5
Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, затем добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порциями добавить смесь пшеничной и миндальной муки
6
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек
7
Из общего количества теста у вас должно получиться 8 булочек. Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц
8
Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.
9
Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин.
10
Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом, посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки
11
Булочки готовы
12
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
13
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!