Миндальные булочки

Миндальные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Аппетитные, сдобные булочки к утреннему чаю или кофе будут радостным началом дня.

Ингредиенты

мука 1,5 стак.
желток 1 штук
сахар 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
молоко 1/2 стак.
сливочное масло 30 грамм
дрожжи 4 грамм
мука 1 ст. л. (миндальная мука
миндаль 1 ст. л. (миндальные лепестки)
яйцо 1 штук (для смазывания булочек перед выпеканием)
сахарная пудра 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для приготовления булочек
2
Добавить в миску 1/2 стакана теплого молока. Затем добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
3
Добавить в опару 1 яичный желток
4
В отдельной миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать
5
Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, затем добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порциями добавить смесь пшеничной и миндальной муки
6
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек
7
Из общего количества теста у вас должно получиться 8 булочек. Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц
8
Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.
9
Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин.
10
Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом, посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки
11
Булочки готовы
12
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
13
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!