Булочки розочки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
Ингредиенты
желтка 3
яйцо 1
соль 5 г
ванилин 20 г
мука 500 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 180 г
молоко 180 мл
масло сливочное 100 г
Цедра лимона(или апельсина)
творог 300 г
миндаль измельченный 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать ингредиенты для теста: 3 желтка, соль, ванилин 10г, мука, дрожжи, сахар 80г, молоко, цедра лимона, масло растопленое
2
Накрыть полотенцем, в теплое место на 40минут
3
Начинка из творог: творог, цедра лимона, миндаль, сахар 100г, ванилин 10г
4
Тесто делим на равные части, раскатываем в кружочки. Далее каждый кружочек прорезаем по бокам с 4х сторон, не задевая серидину, т.к. там будет начинка
5
Творожную смесь скатываем в кружочки и выкладываем в серединку кружка из теста. И закрываем тестом, делая как бы бутончик цветка.
6
Далее смазываем взбитым яйцом и в духовку разогретую до 180° на 25мин.
7
Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой. Или смесь корица/сах.пудра
8
Приятного аппетита😊☕🍮
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!