Ванильные булочки-розочки

Автор Любовь Попова
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! #булочки #food_Love ♥️

Ингредиенты

молоко 140 мл
сухие дрожжи 7 г
желток 2 шт
сахар 60 г
мука 330-350 г
соль 1/2 ч. ложки
ванильный сахар 10 г
растительное масло 70 мл
Дополнительно:
белок 1 шт
сахарная пудра
2 ч + 1 ч
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара. Тёплое молоко (140 мл) соединить с дрожжами (7 г), 1 ч. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки из общего количества. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Когда появится дрожжевая пенка добавить желтки (2 шт), всыпать оставшийся сахар, соль (1/2 ч. ложки) и ванильный сахар (10 г).
3
Постепенно ввести оставшуюся муку, растительное масло (70 мл) и замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть лёгким и не сильно крутым!
4
Сформировать шар, переложить в глубокую миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 ч. Тесто должно очень хорошо увеличится в объёме.
5
Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной ~ 0,5 см. Стаканом (диаметр ~ 8 см) выдавить кружочки.
6
Кружочки наложить друг на друга и осторожно свернуть в рулетик. Острым сухим ножом разрезать рулетик на две части и расправить лепестки двух цветочков.
7
Сформовать булочку из трех цветочков, прижимая их друг к другу. Таким же образом сформовать оставшиеся булочки. Выложить их на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать яичным белком. Выпекать при 180°С 20-25 минут. Время регулируйте под свою духовку.
8
Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!