
Ванильные булочки-розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки!
#булочки #food_Love ♥️
2 ч + 1 ч
10
Ингредиенты
- молоко 140 мл
- сухие дрожжи 7 г
- желток 2 шт
- сахар 60 г
- мука 330-350 г
- соль 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар 10 г
- растительное масло 70 мл
- Дополнительно:
- белок 1 шт
- сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара.
Тёплое молоко (140 мл) соединить с дрожжами (7 г), 1 ч. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки из общего количества. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Когда появится дрожжевая пенка добавить желтки (2 шт), всыпать оставшийся сахар, соль (1/2 ч. ложки) и ванильный сахар (10 г).
3
Постепенно ввести оставшуюся муку, растительное масло (70 мл) и замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть лёгким и не сильно крутым!
4
Сформировать шар, переложить в глубокую миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 ч. Тесто должно очень хорошо увеличится в объёме.
5
Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной ~ 0,5 см. Стаканом (диаметр ~ 8 см) выдавить кружочки.
6
Кружочки наложить друг на друга и осторожно свернуть в рулетик. Острым сухим ножом разрезать рулетик на две части и расправить лепестки двух цветочков.
7
Сформовать булочку из трех цветочков, прижимая их друг к другу. Таким же образом сформовать оставшиеся булочки. Выложить их на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать яичным белком.
Выпекать при 180°С 20-25 минут. Время регулируйте под свою духовку.
8
Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями