avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Ванильные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Ванильные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#оставайсядома #выпечка #когдавседома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории303 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 3 сл л
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Мука 650-700 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В стакан наливаем тёплое молоко. Всыпаем 1 чайную ложки сахара, размешиваем. Затем всыпаем дрожжи, размешиваем, даем дрожжам активироваться.
2
В чашку вливаем оставшееся тёплое молоко. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванилин, растительное масло. Вливаем разведённые дрожжи. постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Тесто после замеса, помещаем в чашку, накрываем плёнкой и поверх покрываем полотенцем. Даём тесту подняться.
4
На смазанный маслом стол, кладём часть теста. Делим на равные части. Из которых формуем булочки. Ставим на расстойку, покрыв сверху плёнкой.
5
Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем 25-30 минут до образования красивой корочки. В конце выпечки, булочки смазываем взбитым с молоком желтком.
6
Даём булочкам остыть, под полотенцем.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2