
Булочки "Ванильные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#оставайсядома #выпечка #когдавседома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи 10 г
- Сахар 3 сл л
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Мука 650-700 г
- Ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В стакан наливаем тёплое молоко. Всыпаем 1 чайную ложки сахара, размешиваем. Затем всыпаем дрожжи, размешиваем, даем дрожжам активироваться.
2
В чашку вливаем оставшееся тёплое молоко. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванилин, растительное масло. Вливаем разведённые дрожжи. постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Тесто после замеса, помещаем в чашку, накрываем плёнкой и поверх покрываем полотенцем. Даём тесту подняться.
4
На смазанный маслом стол, кладём часть теста. Делим на равные части. Из которых формуем булочки. Ставим на расстойку, покрыв сверху плёнкой.
5
Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем 25-30 минут до образования красивой корочки. В конце выпечки, булочки смазываем взбитым с молоком желтком.
6
Даём булочкам остыть, под полотенцем.
7
Приятного аппетита!



5501
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)