avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Ванильные"

Булочки "Ванильные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#оставайсядома #выпечка #когдавседома

Ингредиенты

  • молоко 2 ст
  • яйцо 2 шт
  • дрожжи 10 гр
  • сахар 3 сл л
  • соль 1 ст л
  • масло растительное 2-3 ст л
  • мука 650-700 гр
  • ванилин

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В стакан наливаем тёплое молоко. Всыпаем 1 чайную ложки сахара, размешиваем. Затем всыпаем дрожжи, размешиваем, даем дрожжам активироваться.
2
В чашку вливаем оставшееся тёплое молоко. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванилин, растительное масло. Вливаем разведённые дрожжи. постепенно частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Тесто после замеса, помещаем в чашку, накрываем плёнкой и поверх покрываем полотенцем. Даём тесту подняться.
4
На смазанный маслом стол, кладём часть теста. Делим на равные части. Из которых формуем булочки. Ставим на расстойку, покрыв сверху плёнкой.
5
Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем 25-30 минут до образования красивой корочки. В конце выпечки, булочки смазываем взбитым с молоком желтком.
6
Даём булочкам остыть, под полотенцем.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Считаю, что у меня не получились. Они какие-то не пышные, а на следующий день вообще деревянные стали (( а так хочется мягких воздушных булочек... Что я...
7 мая 2020 г.
Ответить
Возможно были дрожжи не свежие.
11 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!