Ванильные безешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Идеальный десерт к чаю
#безе #меренга #белок
2 ч
20 шт
Ингредиенты
- белок 3-4 шт
- ст.л сахар 2
- ст.л сахарная пудра 2
- ч.л экстракт ванили или ванильная пудра 1/2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделяем белок от желтка и выливаем в чашу где будем взбивать безе. Добавляем сахар постепенно, тонкой струйкой и взбиваем до густой пены не останавливаясь.
2
Высыпаем в безе сахарную пудру и ваниль, взбиваем ещё минуту. Далее на противне с бумагой для выпечки формируем безешки. Для того чтобы бумагу не сдуло на режиме вентилятор, просто оставьте 4 капли безе по периметру противня и налепите бумагу сверху. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать обычные пластиковые пакетики для сэндвичей. Заполнить пакет безе и обрезать кончик.
3
Ставим безешки в разогретую до 90-100 градусов духовку на примерно 1,5-2 часа. Если ваша духовка достаточно мощная, то лучше оставить на 90 градусах, так безе не потемнеет и останется светлого цвета. Внутри безешки получаются воздушными и хрустящими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!