
Ванильные булочки "Розочки"
Рецепт с фото пошаговый
#кукпаднаследие и #бабушкиныбулочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 550 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Дрожжи мокрые 30 г
- Молоко 280 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сл. масло 100 г
- Соли 1 щеп.
- Прочее:
- Сл. масла для смазывания формы 1 кус.
- Молоко 2 ст. л.
- Сл. масло 20 г
- Сахар 5-6 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар и влить теплое молоко и раскрошить дрожжи. Перемешать.
2
Затем добавляем яйцо и сл. масло комнатной температуры и замешиваем тесто 8-10 минут, до однородного не липнущего к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час для подъема.
3
Тесто подошло, переворачиваем его на стол слегка смазанный растительным маслом и делим на 12 равных частей, скатать в шарики. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Далее каждый шарик раскатываем на небольшую прямоугольную форму. По желанию можно смазать сл.маслом.
4
Посыпать сахаром, сложить пополам и скатать в рулет.
5
Форма размер 20 × 30 см обильно смазать сл. маслом и выкладываем заготовки. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки теста на 20 минут. Перед тем как отправить в духовку, смазать молоком.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180°С 25 минут. Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)