Ванильные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#булочки #выпечка #булочкикчаю #сдобнаявыпечка
Ванильное наслаждение с чашечкой чая...
13
Ингредиенты
Опара:
молока 75 мл
воды 50 мл
прессованных дрожжей 10 гр
муки 200 г
Тесто:
вся опара
воды 50-70 мл
сахара 130 гр
прессованных дрожжей 10 гр
небольших яйца(желток один оставить для смазывания) 2
соли 5 гр
ванилин
просеянной муки 300 гр (+/-)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке и воде распустила дрожжи. Добавила муку, замесила опару (около 5 мин). Опара получится плотненькая. Емкость затянула пленкой и оставила на подъем (2-3 часа).
2
Яйцо, белок, соль, сахар хорошо перемешала.
В 50 мл теплой воды распустила дрожжи, добавила к опаре, хорошо перемешала рукой. Добавила сдобу, снова перемешала. Постепенно ввела муку, замесила тесто. В конце замеса в 3 этапа ввела мягкое масло, после каждого хорошо вымешивая тесто. Емкость смазала раст. маслом, уложила тесто, затянула пленкой и оставила на подъем.
3
Через 1 час сделала обминку и снова убрала на подъем.
Подошедшее тесто разделила на 12 равных частей, подкатала в шарики, накрыла пленкой, оставила на 5 мин. После снова подкатала шарики, уплотняя тесто и выложила в форму, соблюдая расстояние в 1 см. Накрыла пленкой, оставила на подъем(40-60 мин). Форма 20 х 30.
4
К желтку добавила 2-3 ч. л. воды, смазала подошедшие булочки и оставила их на 10 мин.,чтобы подсохла смазка.
Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке. Время не засекала, смотрела на цвет колеровки. Ориентировочно 20-25 мин (учитывайте особенности своей духовки!!).
Приятного аппетита!
4.95866
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!