
Ванильные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#булочки #выпечка #булочкикчаю #сдобнаявыпечка
Ванильное наслаждение с чашечкой чая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 75 мл
- Воды 50 мл
- Прессованных дрожжей 10 г
- Муки 200 г
- Тесто:
- Вся опара
- Воды 50-70 мл
- Сахара 130 г
- Прессованных дрожжей 10 г
- Небольших яйца(желток один оставить для смазывания) 2
- Соли 5 г
- Ванилин
- Просеянной муки 300 гр (+/-)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке и воде распустила дрожжи. Добавила муку, замесила опару (около 5 мин). Опара получится плотненькая. Емкость затянула пленкой и оставила на подъем (2-3 часа).
2
Яйцо, белок, соль, сахар хорошо перемешала.
В 50 мл теплой воды распустила дрожжи, добавила к опаре, хорошо перемешала рукой. Добавила сдобу, снова перемешала. Постепенно ввела муку, замесила тесто. В конце замеса в 3 этапа ввела мягкое масло, после каждого хорошо вымешивая тесто. Емкость смазала раст. маслом, уложила тесто, затянула пленкой и оставила на подъем.
3
Через 1 час сделала обминку и снова убрала на подъем.
Подошедшее тесто разделила на 12 равных частей, подкатала в шарики, накрыла пленкой, оставила на 5 мин. После снова подкатала шарики, уплотняя тесто и выложила в форму, соблюдая расстояние в 1 см. Накрыла пленкой, оставила на подъем(40-60 мин). Форма 20 х 30.
4
К желтку добавила 2-3 ч. л. воды, смазала подошедшие булочки и оставила их на 10 мин.,чтобы подсохла смазка.
Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке. Время не засекала, смотрела на цвет колеровки. Ориентировочно 20-25 мин (учитывайте особенности своей духовки!!).
Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)