
Ванильные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#идеальноеменю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Теплой воды 200 мл
- Растительного или растопленного сливочного масла 100 мл
- Желток (для смазывания) 1 шт.
- Яйцо +1 белок 1 шт.
- Ванильного сахара (с натуральной ванилью) 12 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 11 г
- Муки 800 г
- Изюма 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заранее соединить теплую воду,молоко и растительное(сливочное) масло. Яйцо с белком,сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пышной белой массы. Соединить яично-сахарную массу с жидкими ингредиентами.Добавить дрожжи.Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть весьма мягким. Дать постоять в тепле,чтобы тесто поднялось вдвое.
2
Заранее замочить изюм. В подошедшее тесто вмешать изюм.
3
Разделить тесто на две части. Каждое из них раскатать в пласт 3-5 мм. Посыпать смесью сахарного песка и ванильного сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать на булочки по 4 см. Можно больше.как нравится. При выпекании они увеличатся вдвое.
4
Выпекать при температуре 160-180 гр 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.ориентируйтесь на румяность.
5
Берегите себя и своих близких!💕



4.91298
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)