Ванильные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#идеальноеменю
Ингредиенты
- молока 200 мл
- теплой воды 200 мл
- растительного или растопленного сливочного масла 100 мл
- желток (для смазывания) 1 шт
- яйцо +1 белок 1 шт
- ванильного сахара (с натуральной ванилью) 12 гр
- сахара 3-4 ст л
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 11 гр
- муки 800 гр
- изюма 150 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заранее соединить теплую воду,молоко и растительное(сливочное) масло. Яйцо с белком,сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пышной белой массы. Соединить яично-сахарную массу с жидкими ингредиентами.Добавить дрожжи.Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть весьма мягким. Дать постоять в тепле,чтобы тесто поднялось вдвое.
2
Заранее замочить изюм. В подошедшее тесто вмешать изюм.
3
Разделить тесто на две части. Каждое из них раскатать в пласт 3-5 мм. Посыпать смесью сахарного песка и ванильного сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать на булочки по 4 см. Можно больше.как нравится. При выпекании они увеличатся вдвое.
4
Выпекать при температуре 160-180 гр 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.ориентируйтесь на румяность.
5
Берегите себя и своих близких!💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мммм интересная начинка! Вкусно! Спасибо большое,Леночка! Стараемся...
7 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!