avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильные булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
#идеальноеменю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Теплой воды 200 мл
  • Растительного или растопленного сливочного масла 100 мл
  • Желток (для смазывания) 1 шт.
  • Яйцо +1 белок 1 шт.
  • Ванильного сахара (с натуральной ванилью) 12 г
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Муки 800 г
  • Изюма 150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Заранее соединить теплую воду,молоко и растительное(сливочное) масло. Яйцо с белком,сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пышной белой массы. Соединить яично-сахарную массу с жидкими ингредиентами.Добавить дрожжи.Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть весьма мягким. Дать постоять в тепле,чтобы тесто поднялось вдвое.
2
Заранее замочить изюм. В подошедшее тесто вмешать изюм.
3
Разделить тесто на две части. Каждое из них раскатать в пласт 3-5 мм. Посыпать смесью сахарного песка и ванильного сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать на булочки по 4 см. Можно больше.как нравится. При выпекании они увеличатся вдвое.
4
Выпекать при температуре 160-180 гр 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.ориентируйтесь на румяность.
5
Берегите себя и своих близких!💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2