Ванильные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Для меня вкус детства. А ещё рецепт выручает когда после безе или зефира остаются желтки.
Ингредиенты
- желтка 4
- молока 250 мл
- Ванилин
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 11 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- муки 500-550 г
- Изюм по желанию
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром. Затем добавить теплое молоко, дрожжи, соль, ванилин, сливочное масло растопленное. Перемешать. Затем постепенно ввести муку. При желании можно добавить изюм. Замесить тесто. В теплое место на 1,5 часа.
Разделить 10 - 12 частей. Сформировать булочки. Оставить ещё на 20 минут.
2
Выпекать при 180 С около 25 минут. Ещё горячие смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!