Ванильные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Для меня вкус детства. А ещё рецепт выручает когда после безе или зефира остаются желтки.
4
Ингредиенты
желтка 4
молока 250 мл
Ванилин
соли Щепотка
сухих дрожжей 11 г
сахара 100 г
сливочного масла 100 г
муки 500-550 г
Изюм по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки взбить с сахаром. Затем добавить теплое молоко, дрожжи, соль, ванилин, сливочное масло растопленное. Перемешать. Затем постепенно ввести муку. При желании можно добавить изюм. Замесить тесто. В теплое место на 1,5 часа.
Разделить 10 - 12 частей. Сформировать булочки. Оставить ещё на 20 минут.
2
Выпекать при 180 С около 25 минут. Ещё горячие смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
5492
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!