
Ванильные булочки в сливочной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Эти чудо-булочки съедаются, не успевая остыть. Тесто, как нежное облако, тающая начинка...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 520-550 г
- молока 240 мл
- сухих дрожжей или 20 г свежих 7 г
- крупных яйца 2
- сахара 80 г
- сливочного масла 80 г
- соли 1/2 ч. ложки
- ванилина или экстракт ванили (1 ч.л.) 2 г
- Начинка:
- мягкого сливочного масла 100 г
- сахара 100-120 г
- ванилин по вкусу
- Глазурь:
- жирных сливок (33 % и более) 120 мл
- сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В тёплое молоко всыпаем 1 чайную ложку сахара от общего количества и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 5-10.
2
В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем ванилин или экстракт ванили. Перемешиваем и вливаем подошедшие дрожжи. Снова перемешиваем и всыпаем половину просеянной муки. Замешиваем тесто. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Добавляем оставшуюся муку. Если тесто получается очень липкое, добавляем ещё немного муки.
3
Но старайтесь не забивать тесто мукой. Тесто для этих булочек должно быть мягким и нежным. При тщательном вымешивании на столе тесто перестаёт быть липким, не пристаёт к столу и рукам, становится гладким и эластичным. На это уйдёт примерно минут 5-7.
4
Подкатываем тесто в шар и кладём в слегка смазанную растительным маслом миску. Миску накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час.
5
Подготовим начинку: ванилин смешиваем с сахаром. Сливочное масло достаём из холодильника. Нам нужно очень мягкое масло, чтобы оно легко размазывалось по тесту.
6
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делаем это по возможности тонко. При необходимости стол и тесто слегка припыляем мукой. Сверху пласт смазываем мягким сливочным маслом (я это делаю при помощи чайной ложки), немного не доходя до верхнего края.
7
Сверху на масло равномерным слоем высыпаем половину подготовленного сахара с ванилином. Аккуратно скручиваем тесто в рулет, но не очень плотно, чтобы тесту было, куда подходить. Иначе при выпечке булочки будут подниматься "холмиками". Край теста защипываем и переворачиваем рулет швом вниз. На рулете делаем пометки, на сколько частей будем его делить, и при помощи обычной нитки разрезаем на булочки.
8
Булочки сразу кладём на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем близко друг к другу, но свободно. Всего у меня получилось 20 булочек. Выпекала я их на двух противнях. Противень с булочками прикрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30-40 минут.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
9
Только что приготовленные, ещё горячие булочки прямо на противне смазываем сливочной глазурью. Для её приготовления сливки вливаем в сахарную пудру и хорошо перемешиваем венчиком.
Остужаем булочки в форме, в которой они выпекались.
10
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!



5505
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)