avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильные булочки
Ванильные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Воздушные, нежные, ароматные. #десерт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 450-500 г
  • Молоко 320 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Ванилин 1/4 ч. л.
  • Кардамон 0,5 ч. л.
  • Изюм 4 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, ванилин и кардамон. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем.
2
К полученной смеси добавляем муку и соединяем ложкой. Дальше добавляем сливочное масло и хорошо его вмешиваем в тесто. Добавляем подсолнечное масло и изюм. Хорошо вымешиваем тесто (тесто к рукам не пристает). Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема (1-1.5 часа).
3
Тесто поднялось. Делим на части. Формируем булочки и ставим на расстойку минут на 40. В это время разогреваем печку. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 гр 15-20 минут. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями