
Ванильные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Воздушные, нежные, ароматные. #десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450-500 г
- Молоко 320 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Изюм 4 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, ванилин и кардамон. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем.
2
К полученной смеси добавляем муку и соединяем ложкой. Дальше добавляем сливочное масло и хорошо его вмешиваем в тесто. Добавляем подсолнечное масло и изюм. Хорошо вымешиваем тесто (тесто к рукам не пристает). Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема (1-1.5 часа).
3
Тесто поднялось. Делим на части. Формируем булочки и ставим на расстойку минут на 40. В это время разогреваем печку. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 гр 15-20 минут. Приятного чаепития.



4.821934
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями