Синнабоны с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Привет, ребята ❤️ А у меня сегодня именины 💖 Всех Наташ с днем ангела😇 До замужества...
12 булочек
Ингредиенты
- теплог молока 250 мл
- муки 500 гр
- сливочного масла комнатной температуры 130 гр
- белого сахара 60 гр
- тростникого сахара 150 гр
- яйцо 1
- сливочного сыра 250 гр
- сливки жирности 33% 70 мл
- сахарной пудры с ванилью 100 гр
- дрожжей сухих 10 гр
- молотая корица 15 гр
- кардамона 8 гр
- мускатного ореха 5 гр
- миндаля 50 гр
- соли 2 гр
- ванильный сахар 5 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В отдельной чашке смешиваем дрожжи, муку, белый сахар, ванильный сахар, соль. Всё смешать. Далее добавляем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, 70гр. растопленного тёплого масла. Замешиваем тесто. Оно получается тугим и немного липнет к рукам. Не забивайте его мукой больше, чем в рецепте. Чуть припудрить мукой, скатаем шарик и кладём в тёплое место для подьема на 1 час.
2
Тем временем приготовим начинку. В пакет убрать орехи, и разбить их молоточком, разного размера. Откладываем в сторону. Далее смешиваем остаток мягкого масла с тростниковым сахаром, корицей, мускатный орехом, кардамоном.
3
Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник, шириной 4-5см.
4
На пласт кладём рукой начинку и распределяем по всей поверхности
5
Сверху распределяем орехи
6
Скатываем в плотный рулет
7
Разрезаем его на части, см. 5 каждый и кладём на противень, хорошо смазанный сливочным маслом. Если кончик немного отходит, прищипните его. Оставляем ещё на 20 минут. Включаем духовку на 180гр. Булочки выпекаем 20-25 минут, смотр те, чтобы не подгорели.
8
Тем временем сделаем глазурь. Смешаем сливочный сыр, сахарную пудру, сливки до однородного состояния
9
Как только булочки будут готовы, перекладываем их в глубокую форму и сразу накладываем глазурь. Она подтает. Глазируем смело по 2 ч.л.глазури. Подаём тёплыми. Если кушать будете их чуть позже, перед подачей нужно поставить булочку разогреть секунд на 10-20. Приятного аппетита, друзья и пусть Ваш Ангел хранитель и ваша Святая бережёт вас от неприятностей 😇💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!