Булочки с корицей и орехами на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #игры #выпечка #ореховыйспас
8 штук
Ингредиенты
Для закваски:
Мука пшеничная в/с 50 грамм
Стартер 25 грамм
Вода 50 грамм
Для теста:
Мука пшеничная в/с 200 грамм
Мука пшеничная ц/з 50 грамм
Молоко 100 грамм
Сахар 15 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 40 грамм
Соль щепотка
Кардамон, мускатный орех, ванильный сахар по ¼ чайной ложки
Для начинки:
Корица
Сахар
Сливочное масло примерно 30 грамм
Для посыпки:
Арахис соленый измельченный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вечером ставим закваску. Смешиваем стартер (у меня ржаной), муку и воду. Оставляем на кухонном столе на ночь.
2
Утром к закваске добавляем 100 грамм молока, 7 грамм сахара и 100 грамм муки (70 грамм в/с и 30 грамм ц/з). Хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на 2-4 часа до хорошего подъема.
Обязательно тесто на всех этапах плотно закрываем крышкой или пленкой.
3
Когда опара поднимется добавляем 50 грамм муки (в/с), 8 грамм сахара, белок от яйца и щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем кардамон, мускатный орех и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4
Через 30 минут к тесту добавляем яичный желток, 40 грамм мягкого сливочного масла и оставшуюся муку (т.е. 20 грамм ц/з и 80 грамм в/с). Замешиваем тесто. Месим минут 10, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Нам его скоро предстоит раскатывать.
Если тесто слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки.
Рабочую поверхность можно смазать растительным маслом.
Готовое тесто собираем в шар и перекладываем в смазанную растительным маслом форму.
5
Оставляем в теплом месте на 1-2 часа для поднятия.
6
Когда тесто поднимется, готовим масло для смазывания. Для этого растапливаем в кастрюле небольшой кусочек (примерно 30 грамм). Этого масла должно хватить для смазывания формы, смазывания стола и пласта теста.
Готовим форму для выпечки. В ней будет удобнее. Я буду использовать керамическую форму диаметром 26 см.
Смазываем дно формы тонким слоем сливочного масла.
Слегка смазываем маслом рабочую поверхность.
7
Выкладываем тесто. С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт.
Смазываем пласт сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Скатываем в рулет.
Рулет разрезаем на кусочки длиной 4-5 см. У меня получилось 8 штук.
Перекладываем булочки в форму, оставляя место, так как булочки увеличатся в объеме. Накрываем пленкой и оставляем для расстойки на 30-60 минут.
8
Перед выпечкой посыпаем булочки сверху измельченным арахисом.
Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-30 минут до зарумянивания.
9
Булочки с корицей и орехами готовы. Закваска придает булочкам необычную, но очень приятную кислинку.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!