
Карамельные булочки с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Булочки-перевертыши, начиненные арахисом и покрытые карамелью с арахисом.
Ингредиенты
- муки 475 гр.
- яйцо, 1
- желтка 4
- дрожжей 7 гр.
- соли 1 ч.л.
- молока 170 мл.
- сахара 30 гр.
- сливочного масла 85 гр.
- Начинка:
- арахиса 150 гр.
- сливочного масла 25 гр.
- соли Щепотка
- сахара 75 гр
- корицы 1 ч.л.
- Карамель:
- молока 175 мл.
- слив.масла 120 гр.
- меда 110 гр.
- сахара 150 гр.
- соли 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять, соединить с дрожжами, солью, сахаром.Молоко нагреть до теплого.Масло растопить.Яйцо и желтки хорошо взбить.Все соединить и замесить тесто.Убрать в теплое место на 1 час.
2
Готовим карамель.Масло сливочное растопить на сковороде, туда же всыпать сахар, мед, соль и молоко.Уварить массу чтобы она загустела и стала блестеть.Снять с огня.Дать ей застыть.
3
Арахис размолоть в блендере.1/4 часть орехов выложить сверху на карамель.Подошедшее тесто раскатать примерно размером 40 на 40 см.Смазать сверху размягченным маслом.Выкладываем сверху орехи, сахар и корицу.Сворачиваем рулет.И нарезаем его на кусочки шириной 4 см.
4
Кусочки теста выкладываем не плотно в форму срезом вниз и вверх.Даем расстояться где-то около 1 часа.
5
Когда тесто расстоится, помещаем в духовку на 30 минут при т170 с.
6
Выпеченные булочки вынимаем из духовки.Даем остыть минут 10.
7
Затем переворачиваем на блюдо.Даем полностью остыть.
8
И зовем всех пить чай!



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями