Карамельные булочки с арахисом

Карамельные булочки с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда
Булочки-перевертыши, начиненные арахисом и покрытые карамелью с арахисом.

Ингредиенты

муки 475 гр.
яйцо, 1
желтка 4
дрожжей 7 гр.
соли 1 ч.л.
молока 170 мл.
сахара 30 гр.
сливочного масла 85 гр.
Начинка:
арахиса 150 гр.
сливочного масла 25 гр.
соли Щепотка
сахара 75 гр
корицы 1 ч.л.
Карамель:
молока 175 мл.
слив.масла 120 гр.
меда 110 гр.
сахара 150 гр.
соли 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, соединить с дрожжами, солью, сахаром.Молоко нагреть до теплого.Масло растопить.Яйцо и желтки хорошо взбить.Все соединить и замесить тесто.Убрать в теплое место на 1 час.
2
Готовим карамель.Масло сливочное растопить на сковороде, туда же всыпать сахар, мед, соль и молоко.Уварить массу чтобы она загустела и стала блестеть.Снять с огня.Дать ей застыть.
3
Арахис размолоть в блендере.1/4 часть орехов выложить сверху на карамель.Подошедшее тесто раскатать примерно размером 40 на 40 см.Смазать сверху размягченным маслом.Выкладываем сверху орехи, сахар и корицу.Сворачиваем рулет.И нарезаем его на кусочки шириной 4 см.
4
Кусочки теста выкладываем не плотно в форму срезом вниз и вверх.Даем расстояться где-то около 1 часа.
5
Когда тесто расстоится, помещаем в духовку на 30 минут при т170 с.
6
Выпеченные булочки вынимаем из духовки.Даем остыть минут 10.
7
Затем переворачиваем на блюдо.Даем полностью остыть.
8
И зовем всех пить чай!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!