avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельные булочки с арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельные булочки с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда
Булочки-перевертыши, начиненные арахисом и покрытые карамелью с арахисом.

Ингредиенты

  • Муки 475 г
  • Яйцо 1
  • Желтка 4
  • Дрожжей 7 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 170 мл
  • Сахара 30 г
  • Сливочного масла 85 г
  • Начинка:
  • Арахиса 150 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 75 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Карамель:
  • Молока 175 мл
  • Слив. масла 120 г
  • Меда 110 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеять, соединить с дрожжами, солью, сахаром.Молоко нагреть до теплого.Масло растопить.Яйцо и желтки хорошо взбить.Все соединить и замесить тесто.Убрать в теплое место на 1 час.
2
Готовим карамель.Масло сливочное растопить на сковороде, туда же всыпать сахар, мед, соль и молоко.Уварить массу чтобы она загустела и стала блестеть.Снять с огня.Дать ей застыть.
3
Арахис размолоть в блендере.1/4 часть орехов выложить сверху на карамель.Подошедшее тесто раскатать примерно размером 40 на 40 см.Смазать сверху размягченным маслом.Выкладываем сверху орехи, сахар и корицу.Сворачиваем рулет.И нарезаем его на кусочки шириной 4 см.
4
Кусочки теста выкладываем не плотно в форму срезом вниз и вверх.Даем расстояться где-то около 1 часа.
5
Когда тесто расстоится, помещаем в духовку на 30 минут при т170 с.
6
Выпеченные булочки вынимаем из духовки.Даем остыть минут 10.
7
Затем переворачиваем на блюдо.Даем полностью остыть.
8
И зовем всех пить чай!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями